6月4日日曜日、酵素ドリンクダイエットを始めて4週間目突破でございます。
本当に早いものでもう4週間も経ったんですね。
酵素ダイエットをやって良かったです。まだ続きますが・・。
今日は果物各種の保存方法についてのエトセトラもお楽しみください。
産後太り解消ダイエット4週間経過!?
では、今日の体重を発表したいと思います・・今日の体重は、60.0キロでした。
後もう少し、後もう少しで60キロをきれるところまでやってまいました。
昨日と比べると、-0.8キロの減量に成功です。
・朝食のメニュー
8:30 酵素ドリンク20ミリ
9:40 朝食いただきました。
- 茶碗蒸し
- フグのお茶漬け(梅干し2つ)
- わかめ味噌汁
- キムチ納豆
- 甘酒豆乳
- きなこヨーグルト
・昼食のメニュー
13:00 サプリ2粒
15:40 昼食いただきました。
- トマト
- 豆腐
- 缶詰の塩サンマ
- しじみの味噌汁
- サラダ
・夕食のメニュー
19:30 夕食いただきました。
- サラダ
- きゅうりとじゃことわかめの酢の物
- きゅうりとささみの和え物
就寝前 サプリ2粒
りんご
りんごは温度差のある場所が嫌いので、温度の安定している涼しい場所に保存しましょう。
りんごからは、エチレンがたくさん発生するので、他の野菜や果物に影響しないよう、冷蔵庫に入れる場合はビニール袋などに入れ、口をしっかり閉めて保存しましょう。
この特徴を利用して、追熱させたい野菜や果物をりんごと一緒に袋に入れて保存すれば、追熱を早めることができます。
オレンジ、グレープフルーツ、レモン
風通しがよく、涼しい場所で保存しましょう。
長期保存する場合は、ポリ袋に入れて冷蔵庫(野菜室)へ入れましょう。
みかん
風通しがよく、涼しい場所で保存しましょう。
箱買いした場合は、ふたを開けたままにし、傷んでいるものを見つけたら取り除きましょう。
後、食べるときは、潰れやすい下の方にあるものから食べましょう。
なし
夏に採れる梨は、あまり長く持ちませんが、秋に採れる梨は、夏のものより少し日持ちします。
いずれもビニール袋などに入れて、涼しく風通しのよい場所か冷蔵庫で保存し、早めに食べましょう。
また、西洋梨は、日本の梨と違って追熱させる必要があります。
20度前後の室温で保存し、果皮が黄色みを帯びて香りが増し、果実のお尻の部分を軽く押してやわらかさを感じたら食べ頃です。
食べる前に2~3時間ほど冷やすと美味しくいただけます。
完熟したものは傷みやすいので、お早めにいただきましょう。
明日も引き続き、果物の保存の巻です。
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